BRETT LOCHRISTI et ABRICOT

Bière Sour aux abricots, fermentation mixte avec le Lochristi Brettanomyces Blend et les levures sauvages présentes sur les fruits.

Lochristi Brettanomyces Blend est un mélange d’une souche isolée de Brettanomyces à partir d’une bière unique produite à Lochristi, une région de Flandre Orientale et d’une autre souche. Elles apportent un funk modéré, un léger fruité et des notes de fraises.

L’abricot – Prunus armeniaca

Après 9 mois de fermentation, nous avons adoré ses notes fruitées et décidé qu’elles se marieraient super bien avec des abricots d’autant que c’était la pleine saison et que nous n’avions jamais travaillé ce fruit jusqu’alors.
Les abricots fournis par les Verger Bio de Véronique (66) ont été transformés en purée avec amour et joie à la brasserie et ajoutés directement au brassin pour 4 mois de fermentation mixte.
Le résultat est une sour à l’attaque bien acide d’un léger funk rapidement atténuée par la douceur abricot.

Elle se mariera à merveille lors de vos repas de fête avec un magret de canard, une bûche glacée au chocolat ou un financier à la pistache.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé