Bio, artisanales, modernes et inventives

Grande Distribution - Café Hotellerie Restauration - événementiel et fûts aux particuliers

Les brasseurs cueilleurs se jettent dans le grand bain pour créer les bières Plouf, une gamme créative de bières 100 % nouvelle vague. De l’eau, beaucoup d’eau, les ingrédients de la nature et la brasse endurante de notre fine équipe d’artisans composent des bières aux flaveurs exotiques qu’on vous envoie avec amour, comme une bouteille à la mer.

Les saisonnières

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

LA DÉFERLANTE – SAISONNIERE DE PRINTEMPS

Notre recette de printemps aux fruits rouges qui rappelle le retour des beaux jours. Recette créée en collaboration avec Oliver’s Cook à Rochefort.

LA BRISE – SAISONNIERE D’ÉTÉ – JUIN 2024

Sour citron menthe, La Brise est une bière acidulée et citronnée très désaltérante et rafraichissante qui vous rappellera les meilleurs cocktails à base d’agrume pour seulement 4 % d’alcool. Parfait pour une belle journée d’été avec sa petite brise à regarder passer les bateaux. Élaborée avec la brasserie Parallèle spécialiste bordelais des sodas à partir de leur ferment de kéfir.

LA FRISQUETTE – EPHEMERE HIVER 2023 

Vous l’avez aimé, elle est de retour en 2023 !

La déferlante - saisonnière de printemps

Notre recette de printemps aux fruits rouges qui rappelle le retour des beaux jours. Recette créée en collaboration avec Oliver’s Cook à Rochefort.

La brise - Saisonnière d'été - juin 2024

Sour citron menthe, La Brise est une bière acidulée et citronnée très désaltérante et rafraichissante qui vous rappellera les meilleurs cocktails à base d’agrume pour seulement 4% d’alcool. Parfait pour une belle journée d’été avec sa petite brise à regarder passer les bateaux. Élaborée avec la brasserie Parallèle spécialiste bordelais des sodas à partir de leur ferment de kéfir.

La Frisquette - saisonnière d'hiver - retour en octobre 2024

Vous l’avez aimé, elle est de retour en 2023 !

Les permanentes

Bière estivale par excellence les blanches sont des bières de blé au profil céréalier : craquant et désaltérant, dont les levures évoquent le zeste et éliminent le sucre. Combinée ici à un jus de gingembre frais et dynamisant, cette bière d’apéro accompagnera vos pauses passives (et vos poses lascives), pour tonifier la suite de vos activités.

Dans la famille des bières houblonnées (IPA ou India Pale Ale), la glisse est une session : une bière de soif, blonde, légère et facile à boire. Sa levure norvégienne aux notes d’orange et son infusion à froid de houblons californiens aux parfums tropicaux-coco-passion nous font surfer sous le soleil pour des sessions endurantes.

Une débauche de houblons aux senteurs de mangue, d’agrumes et de résines de pins, surmonte la force brute d’une blonde triple à 9%. Attention à ne pas se laisser distraire par sa complexité amère au petit gout de reviens-y, derrière ses saveurs chaleureuses se cache la malice de la bombe. Explosion assurée en fin de soirée.

Notre blonde de tous les jours à la mode britannique est une pale ale. Après l’effort d’un long brassage, de quelques longueurs de brasse, du dur labeur… pour toutes et tous à la débauche : le réconfort de la première gorgée de bière ! On dit d’elle qu’elle est craquante comme ses céréales, douce comme sa levure et équilibrée : entre malt et houblon.

Une ambrée pas comme les autres. Ses copeaux de barrique de cognac en font un produit local et original, mais nulle crainte elle est à 6 % et reste une bière facile à boire tranquillement, après une bonne journée au soleil, mais aussi à 30 cm de la cheminée…, le spiritueux si cher aux charentais ajoute juste une petite touche détonante.

Gose Non Bio

Il est des charentais pour qui plouf ne rime pas avec vacances ! Dans les claires, nos ami·e·s travaillent dur pour nous offrir le meilleur du terroir maritime. Eté comme hiver, on gobbe l’huitre, un verre (de bière, si si essayez) à la main. La gose à l’huître –  fais pas la grimace – c’est un classique depuis le XVIIe, c’est iodé, acidulé, sec mais gras, comme du champagne.

La planche

Bière estivale par excellence les blanches sont des bières de blé au profil céréalier : craquant et désaltérant, dont les levures évoquent le zeste et éliminent le sucre. Combinée ici à un jus de gingembre frais et dynamisant, cette bière d’apéro accompagnera vos pauses passives (et vos poses lascives), pour tonifier la suite de vos activités.

LA GLISSE​

Dans la famille des bières houblonnées (IPA ou India Pale Ale), la glisse est une session : une bière de soif, blonde, légère et facile à boire. Sa levure norvégienne aux notes d’orange et son infusion à froid de houblons californiens aux parfums tropicaux-coco-passion nous font surfer sous le soleil pour des sessions endurantes.

La bombe

Une débauche de houblons aux senteurs de mangue, d’agrumes et de résines de pins, surmonte la force brute d’une blonde triple à 9%. Attention à ne pas se laisser distraire par sa complexité amère au petit gout de reviens-y, derrière ses saveurs chaleureuses se cache la malice de la bombe. Explosion assurée en fin de soirée.

la brasse

Notre blonde de tous les jours à la mode britannique est une pale ale. Après l’effort d’un long brassage, de quelques longueurs de brasse, du dur labeur… pour toutes et tous à la débauche : le réconfort de la première gorgée de bière ! On dit d’elle qu’elle est craquante comme ses céréales, douce comme sa levure et équilibrée : entre malt et houblon.

La bronzette

Une ambrée pas comme les autres. Ses copeaux de barrique de cognac en font un produit local et original, mais nulle crainte elle est à 6 % et reste une bière facile à boire tranquillement, après une bonne journée au soleil, mais aussi à 30 cm de la cheminée…, le spiritueux si cher aux charentais ajoute juste une petite touche détonante.

L'apnée

Les plaisirs houblonnés ne sont pas l’apanage des arsouilles débridés ! Avec l’apnée, Le festif responsable a trouvé son acolyte. Son nez floral à souhait, sa texture désoiffante mais consistante fait parfaitement illusion pour cet exercice d’abstinence. Retenir son souffle et observer caché les profondeurs des bourrés n’a jamais été si aisé.

La claire - NON BIO

Il est des charentais pour qui plouf ne rime pas avec vacances ! Dans les claires, nos ami.e.s travaillent dur pour nous offrir le meilleur du terroir maritime. Eté comme hiver, on gobbe l’huitre, un verre (de bière, si si essayez) à la main. La gose à l’huitre –  fais pas la grimace – c’est un classique depuis le XVIIe, c’est iodé, acidulé, sec mais gras, comme du champagne.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé