BRETT CLAUSSENII ET RAISIN EXALTA (BA)

Bière Sour grape ale, fermentation mixte avec la souche Brettanomyces Claussenii et levures sauvages présentes sur les raisins vieillie 1 an en barrique de vin rouge.

Brettanomyces Claussenii est une souche de levure d’origine anglaise apportant de légères notes de cuir et des saveurs d’ananas.

Raisin Exalta – Vitis vinifera exalta 

Après 10 mois de fermentation, nous y avons ajouté du jus de raisin Exalta fait maison. Raisin fourni par la ferme du Maine Vigier (17) et qui ne nous a jamais déçu (cf notre Humus Païen en 2021).

Le résultat est une grape ale en fermentation mixte à l’acidité faible et à la suavité du jus de raisin et un très léger funk de la levure sauvage.

Elle se mariera à merveille lors de vos repas de fête avec une tartiflette, un plateau de fromage ou la dinde de Noël.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé